グラントマト株式会社の近況やお得な商品情報をお伝えしております。

2017年6月16日金曜日

日本酒で梅酒をつくりませんか!

当店のPB清酒「原酒ですよ!」は19°の原酒をそのまま瓶詰めしました。
なぜ19°にしたのかというと、寒い時期はもちろん燗でもおいしくいただけますが、
今の時期、皆さんがよくつくる梅酒ですが、原酒でもつくれます!しかも低アルコール
でまろやかな仕上がりに!あまりお酒が強くない人にもお勧めです。


  ・日本酒:1.8L・青梅:1kg
  ・氷砂糖:300gから800g ※氷砂糖の量は最大で1kgまで可能です

日本酒仕込みの最大の魅力は、まあ~るいまろやかさ。日本酒独特のやわらかさに梅味がとけて、とってもまろやかなコクのある梅酒に仕上がります


         


0 件のコメント:

コメントを投稿