千葉県から少量ながらサツマイモが入荷しました!
焼きいものイメージで冬に食べるのが良いと思いがちなサツマイモですが...
実は今時期のほうが甘さが出るんです!
その理由はでんぷん質にあります。でんぷん質が糖化し、どんどん甘くなっていきます。秋に収穫された時からゆっくりと糖化し始め、糖化が止まることはありません。
さらに水分が少しずつ抜けていき糖分が凝縮されていくのです。
そのため秋冬のお芋より、春夏のお芋はとっても甘くなります。
フードマート石川店 フードマート小野店 フードマート須賀川店 フードマート矢吹店 フードマート船引店で販売します!是非ご賞味ください!
▼店舗一覧はこちら▼
【http://www.grantomato.jp/store/index.html】
0 件のコメント:
コメントを投稿