いよいよ梅酒の季節がやってきました。ホワイトリカー35度で漬けるのが普通ですが、ワンランク上のちょっとおいしい「ブランデー梅酒」を試してみませんか?
作り方は簡単!ホワイトリカーの変わりにブランデーを使うだけ!
ブランデーの原料はぶどうですので、梅と会わない訳がありません!
ブランデーの芳醇な香りと梅の爽やかさが混じりあった独特の風味が魅力です。
梅酒用の安価なブランデーでも充分おいしいブランデー梅酒になります。またホワイトリカーの飲み頃は1年程度といわれますが、ブランデー梅酒は3ヶ月程度で熟成し、それ以降長く熟成させっるにつれコクと酸味が深まってきます。
ぜひ、今年はチャレンジしてみては!!
グラントマト各店でもご購入いただけます。
▼店舗一覧はこちら▼
【http://www.grant
omato.jp/store/index.html】
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