以下はその一例です。
黄玉ねぎ苗
赤玉ねぎ苗
ポット苗
つりたま
黄玉ねぎ
赤玉ねぎ
ほかにセルトレー苗もございます。
【品種ごとの違い】
黄玉ねぎ;
もっとも多く出回っている黄色種の辛玉ねぎ。じっくりと加熱することで辛み成分が甘みに変化します。そのため煮込みに使うと独特の旨味が出ます。
赤玉ねぎ;
紫玉ねぎとも呼ばれているもので、中の皮も赤紫色をしています。肉そのものは白く、断面はきれいな層になっています。
つりたま;
貯蔵性に優れる中晩生の黄玉ねぎ。
冷涼地では6月中下旬以降に収穫ができます。
芽が出るのがゆっくりで、貯蔵性に優れ、2月末まで貯蔵可能です。
吊り玉貯蔵にするとより長く貯蔵でき、3月末まで貯蔵ができます。
玉ねぎ苗のお買い求めは、肥料や栽培資材まで揃うグラントマト各店をぜひご利用ください。
ご来店お待ちしております。
以下のサイトも合わせてご覧ください。
【動画】玉ねぎ苗を販売しています!【グラントマト株式会社】
0 件のコメント:
コメントを投稿